11 августа, 2020

Бодибилдинг Типы кузова

Когда вы занимаетесь силовыми тренировками или силовыми тренировками, важно знать свой конкретный тип телосложения. Не каждый человек создан равным, и не каждый человек может набирать мышечную массу одинаково. Вы знаете, как говорят, что генетика играет огромную роль в вашем размере? Они не шутят. Это не значит, что генетика является единственным фактором. Узнайте, как генетика играет роль в бодибилдинге.

В то время как некоторым людям будет легче набирать мышечную массу и терять жир, суть в том, что независимо от того, какой у вас тип телосложения, вы не продвинетесь слишком далеко без тяжелой работы и преданности делу.

Когда вы смотрите на различные типы телосложения, важно отметить, что, хотя мы поговорим о трех основных типах телосложения — эктоморфе, мезоморфе и эндоморфе, это не так уж и сложно. Вы можете (и, вероятно, будете) попадать в более чем одну из этих категорий. Весьма вероятно, что ваш тип тела будет содержать характеристики каждого из трех болот.

Чтобы определить свой тип телосложения, нужно оглянуться на свои подростковые годы, чтобы определить, какими характеристиками обладал их тип телосложения, прежде чем изменения, обусловленные возрастом и образом жизни, превратили их в то, чем они являются сегодня.

Эктоморф

Эктоморф обычно характеризует тонкий, тонкий корпус. Этому человеку трудно набрать вес, а рост мышц занимает гораздо больше времени, и его труднее поддерживать. Эктоморф очень худой, с небольшим количеством жира и, как правило, с очень небольшой мышечной массой. Эти люди, как правило, похожи на выносливых спортсменов, таких как марафонцы на длинные дистанции или высокие, очень худые супер-модели.

Если вы попадаете в эту категорию, взгляните на членов вашей семьи. Может быть, вы унаследовали предрасположенность к худобе. Эктоморф должен добавить больше калорий к своей диете. Способ сделать это — не есть больше, а есть больше калорий, чем несколько меньших. Добавляя дополнительно пятьсот (500) к одной тысяче (1000) калорий в день в течение пяти (5) — семи (7) приемов пищи, вы даете своей системе возможность использовать больше потребляемых калорий.

Посмотрите на продукты, которые вы в настоящее время потребляете, а затем либо добавьте их, либо посмотрите на другие источники пищи, которые являются более калорийными. Добавить сухофрукты в дополнение к свежим или, возможно, есть больше орехов и зерен. Как эктоморф, вы можете увеличить потребление жира примерно до тридцати (30) процентов, но убедитесь, что вы потребляете большинство из источников ненасыщенных жиров, таких как, например, рыба и растительное масло.

Эктоморф — упражнения

Когда дело доходит до упражнений, эктоморф должен ограничивать внешнюю деятельность, кроме тренировок с отягощениями. Чтобы нарастить мышечную массу, почти все силы должны быть направлены на упражнения с отягощениями, используя низкие повторения и тяжелый вес. Вам также нужно будет больше отдыхать из-за тяжелой нагрузки. Тренировки должны проводиться с интервалом от сорока восьми (48) до семидесяти двух (72) часов.

Сконцентрируйтесь на сложных движениях, таких как тяга, приседания, опускание широты заднего хода и жим лежа на наклонной поверхности. Идея состоит в том, чтобы нарастить массу, работая сразу с несколькими основными мышечными группами, чтобы у вас было достаточно времени для восстановления, а потом позаботьтесь об определении.

Мезоморф

Твердое, мускулистое тело с более зрелым внешним видом обычно характеризует мезоморф. У этого человека нет особых проблем с набором или похудением, и он обладает способностью быстро набирать мышечную массу. Это «красивые тела» типы, которые имеют небольшие проблемы с лишним или избыточным весом. Эти люди обычно могут есть все, что хотят, и пропустить тренировки практически без видимого аффекта. Этот дар генетики позволяет широко разнообразить диету и разнообразить тренировки. Эти люди могут тренироваться, чтобы построить массу и определение почти одновременно.

Мезоморф должен стремиться постоянно питаться здоровой и хорошо сбалансированной диетой, ограничивающей потребление жира примерно до двадцати (20) процентов в течение четырех (4) — шести (6) приемов пищи в день.

Потребление белка должно составлять от 1 до 1,5 г на фунт массы тела. Одна из ловушек этого типа телосложения заключается в том, что человек может стать самодовольным, пропустив много тренировок или думая, что он может отказаться от здорового питания и получить дополнительную пустыню без какого-либо вреда.

Типы бодибилдинга и их диеты

Для всех, включая этих людей, важно соблюдать здоровую диету и постоянно тренироваться, потому что болезни и проблемы со здоровьем не играют никакой роли, независимо от того, насколько вы счастливы от генетики. Питание имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. Влияние плохого питания и тренировок с недостатком внимания со временем станет очевидным, особенно в более поздние годы, когда ваш метаболизм начинает замедляться.

Упражнения должны быть последовательными, включая тренировку с сопротивлением два-три раза в неделю и занятия аэробикой ежедневно или в выходные дни. Расставьте приоритеты в тренировках для достижения целей, которые вы хотите достичь. Как мезоморф, у вас много свободы, но не принимайте ее как должное.

Эндоморф

Эндоморф — это один из типов бодибилдинга, который обычно характеризуется мягким округлым телом и обычно является человеком высокого роста. У этого человека есть проблемы с потерей веса, но обычно он набирает мышцы довольно легко. Эти люди имеют тенденцию быть тяжелыми с высоким процентом как жира, так и мышц. Люди, такие как футбольные линейные судьи или люди, страдающие ожирением, могут быть примером тех, кто попадет в эту категорию. Диета и физические упражнения имеют огромное значение для людей этого типа телосложения. Первое, что нужно сделать, это начать с приема пищи меньшего размера несколько раз в день.

Разделяйте приемы пищи каждые 2–3 часа, 4–6 раз в день. Вы начнете ускорять свой обмен веществ. Никогда не ешьте 2-х углеводную пищу вплотную Это способствует накоплению жира, позволяя организму привыкать к употреблению углеводов. Углеводы становятся преобладающим топливом, когда цель состоит в том, чтобы переключить ваш метаболизм на жир. Другим важным фактором является употребление большей части калорий (особенно углеводов) в начале дня. Кроме того, потребляйте больше белка во время еды.

Идея здесь состоит в том, чтобы избегать еды ночью, чтобы уменьшить количество калорий. Это приводит к увеличению жира. Хорошее правило, которому нужно следовать, — это решить, когда вы собираетесь ложиться спать, и делать резервную копию через 3 или 4 часа после этого времени. Это время, когда вы должны были закончить свой последний прием пищи. Еще одна вещь, которую нужно помнить, это пить много и много воды.

Изменения в вашей системе

Изменения, которые будут проходить в вашей системе, потребуют много воды, чтобы ускорить обмен веществ. Вы также будете эффективно удалять побочные продукты и отходы токсинов. Диета должна состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи, цельные зерна и бобы. Важным фактором является потребление постных белков, как можно больше избегая молочных продуктов. Позвольте себе есть понравившуюся вам пищу, но будьте осмотрительны в отношении своего выбора.

Независимо от типов телосложения бодибилдинг, существует план атаки, который поможет вам получить результаты, которые вы ищете. Идея состоит в том, чтобы принять тип тела, которым вы являетесь, а затем следовать плану действий, чтобы есть и тренироваться для этого типа тела. Помните, что независимо от того, какой у вас тип телосложения, ничто не заменит усердного труда, приверженности и настойчивости для достижения ваших целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *